Comment cuire les pâtes sèches comme un pro
Qu’il s’agisse de spaghetti, de penne, de fettuccini ou de fusilli, voici comment cuire vos pâtes en trois étapes simples et faciles.
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Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Au moins 4 litres ou pintes d’eau et 1 cuillère à thé (5 ml) de sel par litre ou pinte d’eau.
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Une fois que l’eau sera portée à ébullition, ajoutez-y les pâtes sèches. Gardez les pâtes droites et évitez de les grouper. Cassez les pâtes longues en deux ou mettez-les dans le pot en créant un mouvement en spirale. Remuez le tout légèrement pour empêcher les pâtes de coller ensemble. Portez l'eau à ébullition rapidement. Réglez une minuterie.
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Les cheveux d'ange ou les capellini sont prêtes après environ 5 minutes. La durée pour les autres sortes de pâtes peut varier. Commencez à y goûter au bout de 8 minutes, puis toutes les 30 secondes, jusqu'à la cuisson désirée. Égouttez les pâtes. Servez-les chaudes. Ou rincez-les à l'eau froide si vous vous préparez pour une salade de pâtes.
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Sauce marinara au basilic doux
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Sauce pour pâtes à l’ail rôti et aux oignons
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