Trouvez l’inspiration pour créer des combinaisons de salades étagées parfaites pour l’école et le bureau. Nous avons aussi un choix de vinaigrettes à base de plantes!
Salade en pot 101
1. Salade de charcuteries en pot
La meilleure partie d’un plateau de charcuteries en délicieuse salade étagée! Voici tout ce qu’il faut pour préparer cette salade pour votre prochain lunch au bureau. Conseil : Pour un résultat optimal, ajouter les ingrédients dans l’ordre indiqué.
- 1/4 tasse de vinaigrette balsamique Compliments, puis ajouter :
- 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
- 1/2 tasse de raisins rouges ou verts
- 1/4 tasse d’oignons marinés sucrés Compliments
- 1/3 tasse de fromage cheddar fort Compliments
- 8 tranches du trio de charcuteries Compliments hachées
- 11/2tasse de radicchio ou de laitue iceberg hachée
- 1 tranche de pain de blé entier 12 grains Compliments, grillé et coupé en carrés de 2 cm (3/4 po)
Conseil : Faire griller le pain à 200 °C (400 °F) de 8 à 10 minutes en le retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré.
2. Salade d’automne
Une salade élégante et facile à préparer qui vous fera saliver toute la matinée! Avantage : Le chou frisé est nourrissant et ne se détrempe pas tant que la salade n’est pas mélangée. Assurez-vous de mettre le chou frisé entre la vinaigrette et les autres ingrédients.
- 1/4 tasse de vinaigrette balsamique Compliments, puis ajouter :
- 11/2 tasse de chou frisé haché
- 1 tasse de patate douce ou de courge Butternut pelée, coupée en cubes et rôtie
- 1/2 pomme coupée en cubes
- 1 tasse de riz sauvage cuit
- 50 g de salami allemand Compliments haché (environ 8 tranches)
- 1/3 tasse de demi-pacanes Compliments grillées
3. Salade de roquette protéinée au fromage bleu
La vinaigrette au fromage bleu offre un équilibre satisfaisant entre texture douce et goût puissant, et accompagne parfaitement les salades consistantes ou aux saveurs prononcées, ou les deux! Voici une délicieuse salade composée parfaitement assortie à cette saveur classique :
- 2 c. à soupe de vinaigrette au fromage bleu à base de plantes Compliments ou de vinaigrette au fromage bleu régulière Compliments
- 175 g (6 oz) de boulettes de viande à base de plantes ou de steak grillé (coupé en bouchées)
- ½ tasse de tomates cerises ou raisins coupées en deux
- 1/3 tasse de maïs en grains 2 couleurs Compliments, cuit selon les indications sur l’emballage
- ¼ emballage de jeune roquette Compliments
- 2 c. à soupe de garniture pour salade, mélange côte Ouest Compliments
4. Salade Ranch style taco
La vinaigrette ranch peut rehausser une grande variété de salades. Elle offre un contraste frais aux ingrédients à la mexicaine comme le bœuf épicé et les haricots rouges, et est tout aussi rassasiante avec un mélange végétarien de pois chiches, de poivrons doux et de mesclun. Voici une salade composée à essayer absolument :
- 2 c. à soupe de vinaigrette ranch Compliments à base de plantes ou de vinaigrette Ranch régulière Compliments
- ½ tasse de bœuf haché épicé et cuit comme vous le feriez pour vos tacos préférés ou ½ tasse de haricots rouges foncés Compliments (ou une combinaison des deux)
- ½ paquet de mélange de salade de chou
- 1/8 paquet de mesclun Compliments
- ¼ tasse de salsa consistante douce ou moyenne Compliments
- 2 c. à soupe de garniture pour salade, mélange de type mexicain Compliments
5. Salade César au poulet grillé et chou frisé
Généreusement relevée et aromatisée à l’ail, la salade César plaît à tous, mais sa populaire vinaigrette peut accompagner bien d’autres feuilles que la classique romaine! Les options sont infinies, et voici quelques idées :
- 2 c. à soupe de vinaigrette César à base de plantes ou de vinaigrette César régulière Compliments
- 6 oz de lanières de poulet entièrement cuites Compliments ou de lanières à base de plantes Compliments préparées selon les directives sur l’emballage, ou de poitrine de poulet grillée
- ¼ paquet de jeune chou frisé
- ½ tasse de tomates cerises ou raisins coupées en deux
- 1/3 tasse de croûtons légèrement assaisonnés Compliments
- 1 c. à soupe de simili-bacon en miettes Compliments
CONSEIL
Lorsque vous préparez une salade étagée, commencez par verser la vinaigrette au fond du pot. Ajoutez ensuite vos ingrédients plus lourds et terminez avec des laitues et des feuilles plus légères. Vissez le couvercle. Secouez pour mélanger tous les ingrédients avant de déguster ou apportez un petit bol à salade, versez, mélangez et dégustez.