Quelle est la différence entre la mayonnaise et la sauce à salade fouettée? PVI, les deux contiennent les mêmes ingrédients de base, soit des œufs, de l'huile, de l'acide (vinaigre ou agrumes) et de l'eau. Cependant, la sauce à salade fouettée contient de l’amidon et moins d'huile que la mayonnaise.
Des condiments incroyables
Essayez-en avec vos sandwichs au fromage grillé
Mettez de la sauce à salade fouettée ou de la mayonnaise au lieu de beurre sur les côtés extérieurs de vos sandwichs au fromage grillé avant de les mettre dans une poêle. Vous obtiendrez un extérieur parfait, à la fois croustillant et bruni uniformément.
Transformez vos mélanges à gâteau
Remplacez l'huile de votre mélange à gâteau avec de la sauce à salade fouettée ou de la mayonnaise pour obtenir un effet luxueux et extra moelleux. (N’oubliez pas qu’il y a du sucre ajouté dans la sauce à salade fouettée, donc ajustez les quantités des autres produits sucrés conséquemment.)
Badigeonnez votre poisson ou votre poulet
Mettez de la sauce à salade fouettée ou de la mayonnaise sur votre poisson ou votre poulet, puis recouvrez le tout de chapelure panko avant la cuisson au four pour retenir l'humidité, rehausser le goût et créer une garniture super croustillante et savoureuse.
Servez-vous-en pour une fausse hollandaise
Ajoutez un soupçon de jus de citron, ainsi qu’un peu de moutarde de Dijon et de lait à votre mayonnaise ou à votre sauce à salade fouettée et vous obtiendrez une fausse hollandaise dans le temps le dire. Parfait pour des brunchs avec des œufs à la bénédictine faciles à préparer.
Élevez vos épis de maïs d’un cran
Badigeonnez de la sauce à salade fouettée sur vos épis de maïs après les avoir grillés, au lieu de mettre du beurre. Saupoudrez-les de poudre de chili, de coriandre hachée, d'un filet de citron vert et d'un peu de fromage cotija ou feta pour ajouter une touche inspirée de la cuisine de rue mexicaine à ce grand classique d’ici.